25 octobre 2021

Vraie maison : la cuisine aux poutres apparentes est un vrai rayon de soleil

Par beasys


Le jaune est l’une de ces couleurs qui met instantanément un sourire sur votre visage. Même le plus petit indice peut inonder un espace d’une sensation ensoleillée – et c’est la puissance de cette couleur qui a attiré George Woodrow lorsqu’il a conçu une extension de cuisine pour sa jeune famille. Le grand espace convivial qu’il a créé a rendu l’ancienne cuisine américaine totalement méconnaissable, à l’exception des aciers jaune vif qui tracent le contour de l’ancienne empreinte au plafond.

Bien sûr, cette extension ne se résume pas aux aciers jaunes, et la conception réfléchie de George est évidente dans tout l’espace, de la menuiserie sur mesure qui allie esthétique et fonctionnalité au flux soigneusement étudié entre les pièces. Au cours des prochaines pages, George explique les idées derrière son projet – et comment concevoir un espace construit en pensant aux jeunes enfants.

Si vous envisagez d’agrandir votre maison, comme George et sa famille, nous avons une foule d’idées et de conseils utiles sur ce qu’il faut faire et par où commencer.

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

Les vieilles portes en PVC de la salle à manger et une fenêtre givrée de l’utilitaire ont été remplacées par une grande fenêtre et une porte pivotante pour un accès facile au jardin Fenêtres et porte, Velfac. Poutres peintes en Jaune signalisation RAL 1023. Menuiserie, Décor Maison Construction. Table, Barker & Stonehouse

(Crédit image : Future © Chris Snook)

« La disposition dont nous avons hérité n’était pas celle d’origine – le gars qui vivait ici avant nous l’avait bricolée en tant que projet de bricolage », explique George. « L’ouverture entre la salle à manger et le salon était déjà là, et la cuisine était une simple cuisine. Il menait à un utilitaire d’avant les années 1950 à l’arrière avec une fenêtre givrée, ce qui donnait à la maison l’impression d’être totalement déconnectée du jardin.

Profil

Les propriétaires L’architecte George Woodrow, sa compagne, Rosie, qui travaille dans les communications internes, et leurs enfants Agatha et Sidney
La propriété Un bout de terrasse édouardien à trois lits dans
Hampton, Londres
Cout du projet 142 500 £ (y compris la rénovation du premier étage)

« Parce que le couloir menait directement à la salle à manger, la table est devenue un peu un dépotoir pour votre retour du travail. Il n’y avait pas de différenciation des zones. L’escalier n’avait pas de rampe non plus – un désastre qui attend de se produire avec de jeunes enfants !

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

Des chaises ayant appartenu aux défunts grands-parents de George ont été retissées pour la cuisine par un restaurateur de meubles. Menuiserie, Décor Maison Construction. Coussin, Coussins de siège de fenêtre. Radiateur (sous banc), Bisque. Suspensions Foscarini, Holloways de Ludlow. Impressions, John Lewis & Associés

(Crédit image : Future © Chris Snook)

« La parcelle avait un long jardin latéral, qui offrait de l’espace pour un ajout. Bien que notre extension soit un wraparound, elle n’est classée que comme une extension de retour latéral. La structure a été conçue pour supporter une future pièce mansardée « pod » au-dessus de la salle de bain. Les aciers jaunes définissent le contour de l’ancienne cuisine et de l’utilitaire.

«Nous voulions avoir autant d’espace au sol que possible dans la cuisine, alors nous avons opté pour une disposition en forme de L sans îlot. Nous pouvons toujours nous déplacer dans l’espace pendant que les enfants ont des jouets étalés sur le sol. Le mur avec la limite est légèrement incliné. Nous avons joué là-dessus en créant des rangements le long de celle-ci de chaque côté de la banquette, avec une profondeur et une largeur variables.

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

Le rangement incliné sur mesure maximise l’espace dans la salle de jeux. Le couple a installé de nouvelles fenêtres à guillotine à l’arrière pour correspondre aux fenêtres en aluminium de la cuisine. Menuiserie, Décor Maison Construction. Coussin de banc, Coussins de siège de fenêtre

(Crédit image : Future © Chris Snook)

« Nous avons utilisé une isolation en fibre de bois dans l’extension. Il est fabriqué à partir de déchets de l’industrie du bois, ce qui permet au bâtiment de « respirer », et c’est beaucoup plus sain pour les constructeurs qui y travaillent ainsi que pour les habitants.

« Après réflexion, nous avons décidé de ne pas avoir d’ouverture entièrement vitrée sur le jardin. Au cours des dernières années, j’ai vu la surchauffe en été devenir plus un problème, et les clients recherchent de plus en plus plus d’ombrage pour cette raison. La seule chose que j’aurais pu changer, c’est d’avoir un évent de toit au-dessus, plutôt qu’un verre fixe – mais à l’époque, nous pesions également l’esthétique de ce cadre supplémentaire.

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

Vitrage, Velfac. Briques, Briques impériales

(Crédit image : Future © Chris Snook)

« Du point de vue du design, tous les éléments se sont réunis plus tard. Celui qui a créé un sentiment de cohésion peignait les aciers en jaune. Les radiateurs ont été l’un des premiers achats que nous avons faits, mais ce n’est que bien plus tard dans le projet que nous avons décidé de changer les aciers rouge rouillé pour les assortir. Je n’ai jamais regretté d’avoir ajouté le jaune – c’est une couleur tellement exaltante et empêche la taille des aciers de se sentir oppressante.

«Nous avons utilisé du vert foncé dans le salon et la salle de jeux ainsi qu’à l’arrière de la cuisine pour lier le tout ensemble. Comme nous n’avons pas beaucoup d’articles de cuisine, nous utilisons l’étagère au-dessus des unités pour exposer des objets comme des plantes, des horloges et des images.’

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

George a fait des économies en optant pour les unités Ikea, mises à jour avec de nouvelles poignées, un plan de travail en contreplaqué et une crédence peinte. Blocs cuisine, évier et lave-vaisselle, Ikea. Mur peint en Noir Vert, Commerce de Leyland. Four, plaque de cuisson et hotte, John Lewis & Associés. poignées en D, Quincaillerie directe. Plan de travail en contreplaqué de bouleau, Bois de mousse

(Crédit image : Future © Chris Snook)

« Je sais que les entreprises de cuisine disent de consacrer une grande partie du budget à la cuisine ; Je dis aux clients le contraire. Si vous étendez, la coque est la partie que vous ne voudrez plus jamais toucher. Vous mettrez à jour une cuisine, mais vous ne refaire probablement jamais la toiture. Notre cuisine a beaucoup de touches économiques – nous avons peint la crédence et utilisé du contreplaqué pour le plan de travail ; avec deux enfants, ça va s’embrouiller quand même !

«Mes parties préférées de l’espace sont les aciers jaunes amusants et la flexibilité de la menuiserie de la salle de jeux. Nous avons gagné un précieux espace au sol, ce qui est crucial dans une maison de taille moyenne, et amélioré notre interaction avec l’extérieur. Les enfants adorent entrer et sortir, et nous pensons que nous avons un vrai jardin maintenant.

La cuisine étendue de l'architecte George Woodrow impressionne par ses menuiseries sur mesure et ses accents jaunes enjoués, et c'est l'espace sociable parfait pour sa jeune famille

Les étagères ouvertes sont utilisées pour afficher une gamme éclectique et attrayante d’objets Menuiserie, Décor Maison Construction

(Crédit image : Future © Chris Snook)