25 juin 2021

Voyez comment cette maison de Kinsale a été transformée à l’intérieur et à l’extérieur

Par beasys


L’emplacement, l’emplacement, l’emplacement, c’est l’ancien cas lorsqu’il s’agit d’acheter une maison, et cela dit tout sur l’achat d’une maison de conseil jumelée dans le quartier Ardbrack de Kinsale dans les années 90.

L’acheteur, un Irlandais-Américain de deuxième génération avec des racines de Kinsale, voulait que ses enfants connaissent sa famille irlandaise, donc étant entrée là-bas avant que les maisons ne commencent à changer de mains à des prix d’époque, elle en a fait une maison de vacances familiale.

  La façade agrandie de cette maison de Kinsale a été réalisée avec un design sympathique à son voisin jumelé et à son environnement.
La façade agrandie de cette maison de Kinsale a été réalisée avec un design sympathique à son voisin jumelé et à son environnement.

En 2013, cependant, elle a décidé que le moment était venu de rénover et d’agrandir la maison pour accueillir ses enfants maintenant adultes et ses petits-enfants, et de la préparer comme un lieu de retraite, en faisant appel aux architectes de Dublin Antipas Jones. de travailler avec elle.

L’architecte Lucy Jones, qui a également des liens personnels avec Kinsale, a déclaré : « Je connaissais la famille et j’ai appelé pour parler du projet, pensant qu’il pourrait s’agir d’une refonte de la cuisine, mais il s’est avéré que les ambitions du client pour la maison étaient énormes.

La propriété agrandie à Ardbrack, Kinsale.
La propriété agrandie à Ardbrack, Kinsale.

Ce qui était tout aussi énorme et offrait de la place à toutes sortes d’imaginations de conception était le jardin à l’arrière, rendu spectaculaire par la façon dont il descendait jusqu’à la mer, juste séparé d’elle par une route, et offrant une vue imprenable sur la mer et la côte.

« La cliente avait vécu si longtemps dans la maison qu’elle savait ce qu’elle voulait », dit Lucy.

et c’est ainsi qu’a commencé un projet qui s’est déroulé sur une période de cinq ans et a vu la maison tripler de taille dans l’ensemble.

Mais loin de prendre des proportions monstrueuses en contradiction avec son environnement, Lucy et son équipe ont géré le projet ambitieux avec une sensibilité de conception et un respect de la localité, laissant la façade avant qui surplombe la rue, nette, propre et sans prétention.

En tant qu’approche, c’est quelque chose à laquelle Antipas Jones est adepte.

  Le salon confortable à l'avant de la propriété.
Le salon confortable à l’avant de la propriété.

Dans d’autres mains, une approche moins réfléchie, plus débridée aurait heurté, sinon dépassé, son modeste voisin jumelé. Le résultat est un rappel que non seulement les bonnes clôtures font de bons voisins, mais aussi une bonne conception.

Caché de la vue à l’arrière, c’est un autre monde, spectaculaire et inattendu, comprenant des extensions sur le côté et à l’arrière et la construction d’un étage supplémentaire, creusé dans le jardin en pente pour faire un niveau moins-un, donc la maison est maintenant trois- étage.

« À l’origine, vous seriez entré par la porte d’entrée directement au pied de l’escalier, avec une porte à gauche et à droite », explique Lucy.

« Il y a maintenant un salon à l’avant qui est plus traditionnel et confortable que l’extension à l’arrière pour s’asseoir près du feu pour discuter lorsqu’un voisin appelle.

“À l’avant gauche de la maison se trouve une salle de bain pour les invités et une petite chambre. À l’étage se trouvent une grande chambre et une salle de bain pour le propriétaire et une chambre avec lits superposés pour les petits-enfants.”

De retour au rez-de-chaussée et à l’arrière de la propriété se trouve l’ajout de ce que Lucy décrit comme « une grande boîte en verre », accessible par une porte coulissante. Ici, nous trouvons la cuisine, la salle à manger et l’espace de vie avec le canapé spongieux requis lorsque la famille s’aventure de l’autre côté de l’Atlantique pour une visite.

De là, des portes coulissantes en verre mènent au milieu de trois terrasses avec des vues panoramiques qui s’étendent jusqu’au port.

De retour à l’intérieur, un escalier mène au nouveau niveau moins un et à l’hébergement des invités. C’est peut-être là qu’une influence américaine se fait sentir.

Ceux d’entre nous qui ont séjourné dans des maisons américaines sont souvent logés dans leur logement au sous-sol qui peut varier de luxueux, bien éclairé et chaleureux, accompagné d’un sentiment d’être honoré avec votre propre espace exclusif, à l’opposé et un sentiment d’avoir été déposés à l’écart dans un espace peu éclairé et avec une baisse de température glaciale.

  Faites votre choix : Dînez à l'intérieur un jour de pluie irlandaise, ou prenez-le en plein air sur la terrasse.
Faites votre choix : Dînez à l’intérieur un jour de pluie irlandaise, ou prenez-le en plein air sur la terrasse.

Mais la première situation est le cas ici, où un espace lumineux et accueillant a été

conçu avec une sortie sur la troisième terrasse de la maison qui se projette dans le jardin et interagit avec la terrasse du milieu par des marches extérieures qui sont également reliées au jardin pour une facilité d’accès. C’est un arrangement bien pensé qui, selon Lucy, a été inspiré par le jardin en terrasses de la Villa Wolf de l’architecte Bauhaus Ludwig Mies Van der Rohe, conçu près de 100 ans plus tôt.

  Un espace salle de bain pratique est fini avec un papier peint amusant en montgolfière derrière le meuble sous-lavabo.
Un espace salle de bain pratique est fini avec un papier peint amusant en montgolfière derrière le meuble sous-lavabo.

Soucieuse d’honorer les ancêtres de son mari, la propriétaire, avec l’aide de la décoratrice d’intérieur Daphne Daunt, a présenté des tissus et des œuvres d’art indiens exubérants, complétant ainsi les citations de l’héritage irlando-américain-indien de la famille.

  Des portes vitrées coulissantes du sol au plafond donnent accès depuis la cuisine ouverte, la salle à manger et le salon à la deuxième des trois terrasses.
Des portes vitrées coulissantes du sol au plafond donnent accès depuis la cuisine ouverte, la salle à manger et le salon à la deuxième des trois terrasses.

À l’extérieur, grâce au travail de la paysagiste Daphne Lowman, l’espace a une impression de maturité et un look qui change avec les saisons.

C’est une entreprise délicate d’entretenir un jardin côtier et de résister aux vents dominants, mais l’expertise de Daphne en tant que planteuse signifie qu’un verger a également été établi et cultive avec succès une variété de fruits.

Une attention méticuleuse aux détails est évidente à l’intérieur comme à l’extérieur, le propriétaire spécifiant même une douche extérieure. « Parce que le jardin descend jusqu’à la mer », explique Lucy, « elle ne voulait pas que des choses entrent dans la maison ». De plus, la maçonnerie délimite les terrasses arrière inférieures et les portes métalliques à l’avant et à l’arrière de la maison présentent une ligne supérieure de boucles faisant référence aux portes de ferme irlandaises traditionnelles.

Les architectes Lucy Jones et Christophe Antipas d'Antipas Jones.  Photo : Shane Lynam.
Les architectes Lucy Jones et Christophe Antipas d’Antipas Jones. Photo : Shane Lynam.

De retour à l’intérieur, il y a aussi une précision notable, en particulier dans les aspects pratiques tels que le stockage qui a été livré avec une conception qualifiée et des armoires exigeantes.

« Le rangement est un élément important dans la maison », explique Lucy. « Le passage arrière à l’étage moins un [below ground floor] a des armoires intégrées où chaque personne dans la maison a sa propre armoire dédiée pour ses affaires.

À l’étage, il y a une zone de siège de fenêtre qui a un poste de travail caché qui émerge de son propre casier pour le propriétaire qui aime coudre. Une autre considération pratique consiste à chauffer une propriété de cette taille, que ce soit en hiver ou par une journée d’été irlandaise humide. La technologie de pompe à chaleur a été installée et assure également des quantités d’eau chaude constantes et abondantes, un must lorsque les trois générations de la famille sont en résidence.

En tant que projet dans l’ensemble, il s’agissait d’une entreprise audacieuse et inspirée pour un client que Lucy décrit comme « courageux », et qui a même incité un étranger à se rendre sur le site alors qu’il était presque terminé pour vouloir l’acheter.

  Le rangement est une caractéristique importante de la maison, mais bien dissimulé grâce à une conception réfléchie et à de belles armoires, comme on le voit ici dans un agencement sous les escaliers où les produits de nettoyage et l'aspirateur sont sécrétés.
Le rangement est une caractéristique importante de la maison, mais bien dissimulé grâce à une conception réfléchie et à de belles armoires, comme on le voit ici dans un agencement sous les escaliers où les produits de nettoyage et l’aspirateur sont sécrétés.

Non seulement courageux, paraît-il, mais aussi un projet convoité.

Liste des ressources

Architecte : Antipas Jones

Ingénieur C+S : PHM Consulting

Métreur : PHM Consulting

Certificateur attitré : PHM Consulting

Architecte d’intérieur : Daphné Daunt

Paysagiste : Daphne Lowman

Entrepreneur général : Brian K Building Ltd

Meubles intégrés : Steve Ward Furniture

Fourniture de fenêtre: 2020 Vitrage

Mains courantes : Verre de liège

Cuisine: Cuisines Cash & Carry

Eclairage : Lightplan

Sanitaires : Fourniture de chauffage et de plomberie OB